Uve Nebbiolo selezionate in cantina e vigna. Pigiatura soffice con diraspatura. Separazione del mosto fiore e inizio fermentazione a temperatura controllata. Fermentazione e affinamento in acciaio inox.
Il colore richiamo il Topazio Rosa, inconfondibilmente nebbioloso, soave, sensuale, il profumo, un mix tra agrumi, rosa, lampone, ribes, con spruzzi di sale e di sole, e una vena pietrosa che ti ricorda che anche se è Nebbiolo a marcare il vino è la pietra, il granito della Gallura. Bocca succosa, tesa, viva, con un filo di tannino.
VITIGNO: 100% Nebbiolo.
VINIFICAZIONE: Dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura e con macerazione pellicolare per circa 2 ore a temperatura controllata. Separazione del mosto fiore e inizio fermentazione a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In vasche di acciaio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: Colore richiama il Topazio rosa….al naso richiama profumi di frutta rossa, lampone e pompelmo rosa, al palato fresco e fragrante con leggere sensazioni agrumate. Il finale lungo con ampia sensazione minerale completa il bouquet.
GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 10-12 °C
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.000
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Ideale per accompagnare zuppa di pesce, bottarga, tonno e pesce alla griglia…un vino da gourmet!
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.