DISIZU -  Nebbiolo

Indicazione geografica garantita

Uve Nebbiolo selezionate attentamente in vigna e in cantina. Pigiatura soffice con diraspatura. La fermentazione con macerazione avviene per 15 giorni in acciaio inox, con frequenti rimontaggi e successiva fermentazione maiolattica.
Alla maturazione, sempre in vasche di acciaio dove il prodotto sosta per almeno un anno, segue un ulteriore affinamento in bottiglia, non meno di 3 mesi prima della commercializzazione.
Di colore rosso rubino intenso, al naso richiama profumi di frutti rossi maturi, con lievi note erbacee, vegetali, anice stellato e liquirizia in evidenza. Tannino giovane presente, ma non aggressivo. Lungo, persistente, di buon carattere. Gusto pieno e avvolgente.

LA SCHEDA

DISIZU

NEBBIOLO IGT

UVAGGIO: 100% Nebbiolo.

VINIFICAZIONE: dopo attenta selezione in vigna ed in cantina, pigiatura soffice con diraspatura. Fermentazione con macerazione per 15 giorni in acciaio inox con frequenti rimontaggi e successiva fermentazione malolattica.

AFFINAMENTO: sempre in vasche di acciaio dove sosta per almeno un anno, segue ulteriore affinamento in bottiglia, non meno di 3 mesi, fino alla commercializzazione.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE: colore rosso rubino intenso; al naso richiama profumi di frutti rossi maturi, con lievi note erbacee, vegetali, anice stellato, liquirizia in evidenza, tannino giovane presente ma, non aggressivo, lungo, persistente di buon carattere, gusto pieno ed avvolgente.

GRADAZIONE ALCOLICA: 14,00 % vol.

TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 18 °C

BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000


ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: si accompagna volentieri con antipasti, primi piatti mediterranei, salumi ed affettati, formaggi a pasta dura.