Nebbiolo affinato in barrique di media tostatura, di primo e secondo passaggio, per oltre un anno. L’ulteriore affinamento avviene in bottiglia fino alla commercializzazione.
Di colore rosso rubino con riflessi granato, ha profumo intenso, che richiama confetture di piccoli frutti rossi, con note speziate, tostate, sentori di tabacco, cacao, liquirizia e caffè in evidenza.
Tannino giovane presente, tipico varietale, avvolgente, offre sensazioni gustolfattive lunghe e persistenti. Di grande longevità.
UVAGGIO: 100% Nebbiolo.
VINIFICAZIONE: Classica vinificazione rosso, con macerazione delle vinacce 12-15 giorni a temperatura controllata.
AFFINAMENTO: In Barrique per 15 mesi e 3 mesi in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore – rosso intenso con sfumature granate. Olfatto – ampio, intenso, con una complessità di bouquet in cui troviamo note di piccole bacche rosse ed erbe aromatiche del territorio, evidenti sentori di note terziarie, cacao e tabacco. Gusto – persistente con un buon grado di acidità, mitigato dall’affinamento in legno, con una chiusura tannica che contraddistingue questo vitigno, conferendo una bella pulizia gustativa.
GRADAZIONE ALCOLICA: 15,00 % vol.
TEMPERATURA DI SERVIZIO SUGGERITA: 8-10 °C
BOTTIGLIE PRODOTTE: 3.500
ACCOSTAMENTI GASTRONOMICI: Perfetto in abbinamento ai piatti più vigorosi della tradizione italiana, soprattutto a base di carne di manzo, maiale, cinghiale e pollame, brasati o alla griglia.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.